Польза печени

Многие хозяйки любят готовить блюда из печени, так как для этого не требуется слишком много времени и сил. Большинство печеночных горячих блюд и закусок можно сделать довольно быстро, и они при этом будут по-настоящему вкусны и ароматны.

Про пользу печени, наверное, знают все.

Она лидирует по содержанию витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ среди остальных мясных продуктов. В печени много витамина С, А, В и тиамина. В ней содержится немало важнейших для человеческого организма микроэлементов: цинка, железа, марганца и селена.

Незаменимым продуктом в рационе печень делают и омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Диетологи считают, что один-два раза в неделю в рационе человека обязательно должны быть продукты из говяжьей или куриной печени.

Если же говорить о вкусовых качествах блюд из печени, то здесь все индивидуально. Если от паштетов обычно мало кто отказывается, то тушеная или жареная печень не всем по вкусу.

Но многообразие рецептов и способов приготовления этого продукта позволяет подстроиться, пожалуй, под самые изысканные вкусовые запросы. Печенку можно отварить, потушить в сметане или с овощами, пожарить, запечь в духовке, прокрутить в паштет или покрошить в салат. Она великолепно сочетается с большинством других продуктов и почти с любым гарниром.

Первая полоса