Применение дрожжей

Дрожжами называют одноклеточные грибы, которые используются для ферментации и выпечки. Особенно широко дрожжи применяются для выпечки хлеба и приготовления различных напитков.

Считается, что дрожжи являются крайне полезными микроорганизмами для человека. История их обнаружения (хотя, скорее, обнаружения их свойств) уходит в Древний Египет. К примеру, пиво там научились варить еще в III тысячелетии до н.э., а печь хлеб наловчились уже к XII веку до н.э.

Сегодня пивные дрожжи и их хлебопекарные собраться называют ценным диетическим продуктом. Дрожжи содержат белок, витамины (B1, B2, PP), микроэлементы (магний, калий, фосфор), а также фолиевую и параминобензойную кислоты.

В продаже можно встретить три вида дрожжей: прессованные, пивные в жидком виде и сухие. Кроме того, пивные дрожжи используются в качестве БАД и добавляются к лекарствам.

Первая полоса