В чем польза шоколада

В чем польза шоколада

Самое любимое лакомство многих детей и взрослых – шоколад – имеет свои корни в Центральной и Южной Америке, где индейские племена создали его впервые в жидком виде, добавляя по вкусу немного молотого перца чили. Чуть позже в европейских странах горячий шоколад превратился в любимый напиток всех аристократов. Со временем появились десерты с добавлением шоколадной крошки, а торты начали покрывать шоколадной глазурью.

Шоколад способен поднять настроение в самый пасмурный день.

А чтобы понять, какой его вид наиболее полезен, следует вспомнить состав данного лакомства. Всегда в шоколаде содержатся такие компоненты, как тертые какао-бобы, масло какао, а также сахарная пудра. Популярны самые разные виды шоколада: черный и белый, молочный или пористый, с добавлением различных начинок.

В черном шоколаде, содержащем максимальное количество какао (обычно на уровне 70%), содержится меньше всего калорий. Его обычно предпочитают женщины.

Можно сказать, что этот вид шоколада - наиболее ценный и полезный, ведь в нем содержится огромное количество антиоксидантов, которые укрепляет нервную систему. Черный шоколад часто применяют для украшения десертов, напитков (например, капучино), также он готовится и в жидком виде. Многие не верят, что он поможет нормализовать обмен веществ, а также избежать простуды, для этого стоит побаловать себя чашкой шоколада с мятой и корицей.

А вот молочный шоколад наиболее любим детворой, ведь в нем отсутствует та горечь, которая свойственна шоколаду черному. Следовательно, на вкус он намного лучше, а в своем составе имеет примерно 30% какао, ванилин, ну и конечно, сахар. Часто в него добавляют лесные орехи или миндаль, что позволяет выступать хорошим питанием для мозга.

И даже белый шоколад имеет свои преимущества.

Его употребляют люди, которым в силу высокого давления противопоказан черный шоколад. А для диабетиков есть свои собственные виды шоколада, так что они тоже не останутся без любимого лакомства.

Первая полоса