Грибы на мангале – как удивить гостей на пикнике?

Грибы на мангале – как удивить гостей на пикнике?

Среди дачников популярностью пользуются блюда, приготовленные на мангале, с его помощью жарят и грибы.

Современные дачники обожают организовывать пикники, на которые приглашается много гостей, и готовят вкусные угощения.

Грибы на мангале – как готовить правильно?

Не каждый человек знает как справиться с таким устройством как дачный мангал и сколько потребуется времени для того чтобы поджарить на нем грибы.

В качестве основных ингредиентов используют:

  • знакомые многим шампиньоны;
  • сушеный укроп;
  • яблочный уксус;
  • соль и специи;
  • немного воды.

Этапы приготовления на мангале следующие:

  1. Шампиньоны размещают в глубокой миске, посыпав черным молотым перцем и солью, ингредиенты лучше перемешать вручную, что позволит лучше распределить грибы.
  2. Подготовленные продукты заливают смесью уксуса и воды.
  3. Грибы будут полностью погружены в маринад, если придавить их тарелкой подходящего размера.
  4. Мариновать рекомендуется примерно 1,5 часа.

Как готовить шампиньоны с травами?

Грибы на мангале каждый дачник старается готовить как жаркое и по своему индивидуальному рецепту, прибавив к нему пряные травы, используя рекомендованную свежую петрушку, розмарин, не обойтись также без оливкового масла, лимона, соли, сахара и минеральной воды.

Суть приготовления на мангале это:

  1. Измельчение ножом петрушки и розмарина.
  2. Выдавливание сока лимона в миску и смешение его с оливковым маслом, солью, сахаром, минералкой и порезанной зеленью.
  3. Грибы погружаются в подготовленную смесь с маринадом на один час.

После этого шампиньоны будут готовы к размещению на мангале, что абсолютно безопасно для желудка, так как сегодня грибы выращиваются на грибной ферме искусственным путем, что позволяет питаться ими в течение всего года и независимо от сезона.

Разнообразить угощения для пикника, который чаще организуется летом, но возможен и в любой другой период, позволяют также шампиньоны, готовить их лучше на свежем воздухе, когда имеется мангал. Благодаря его наличию удается запечь замаринованные грибы буквально за считанные минуты, так они получаются сочными, вкусными и ароматными.

Первая полоса