Молодой картофель в мундире

Молодой картофель в мундире

В кожуре молодого картофеля в большом количестве находится магний, калий и большое число витаминов. Счищая с молодого картофеля, казалось бы, тонкий слой кожуры, мы лишаем себя тридцати процентов полезных элементов. Если картофель готовится неочищенным, из него уходит меньше витаминов.

Как уже говорилось выше, молодая кожура является хранилищем калия, который необходим для кроветворения и нормальной работы сердца.

Молодые клубни картофеля многие едят с кожурой, которая является настолько нежной, что даже не чувствуется в блюде. Самой полезной считается картошка, которую в народе называют "горох". Чем мельче молодые клубни, тем больше в них полезных для людей веществ. Варится такая картошка не более пятнадцати минут - за это время из нее не успевают выходить полезные вещества и витамины.

При приготовлении картофельных салатов заправку лучше делать из растительного масла: оливкового или подсолнечного. Чтобы обезопасить себя от приема нитратов, нужно выдержать картофель полчаса в воде, и только после того готовить.

Картошку можно не только варить, но и запекать в мундире. Для запекания больше всего подходят средних размеров клубни. Моют их при помощи щетки, что помогает полностью избавиться от грязи.

После мытья картофель промокают сухим полотенцем ил салфеткой, натирают смесью подсолнечного масла с солью. Пекут клубни в духовке, при температуре не ниже ста восьмидесяти градусов.

Время приготовления полезной картошки - тридцать минут. При таком методе приготовления даже кожура будет очень вкусной. Также можно испечь клубни, разрезав их на две равные части, смазав маслом.

Весьма полезным блюдом является картофель, завернутый в фольгу. В ней можно запекать целые клубни, а можно начинять их, разрезав на половинки, и сделав в них небольшие углубления. Чаще всего для начинки используют сало с чесноком или кусочком бекона. Такое блюдо получится ароматным и вкусным.

Первая полоса