На карантине готовим на пару

На карантине готовим на пару

Самоизоляция в четырех стенах накладывает ограничения: ни выбраться в любимый ресторан, ни поехать к морю мы уже не можем. К концу первого месяца все что можно было приготовить из гречки, быстро пожарить на сковороде, уже надоело. Наличие вынужденного свободного времени - это повод начать готовить те блюда, до которых в обычное время не оставалось сил.

Предлагаем освоить пароварку, и вы убедитесь, что рыба на пару получается не хуже чем в японском бистро, а любимый мужчина с удовольствием будет уплетать куриные зразы с зеленым горошком.

Итак, наши аргументы "за" использование пароварки и приготовление блюд на пару

Пароварка - это не экзотика

Пар помогает человеку и в промышленности, и в медицине, и в быту (вспомните русскую баню). И наконец, с помощью пара можно быстро и вкусно приготовить блюда из абсолютно любых продуктов.

Пароварка - это про ПП

Идеальным выбором, «золотой серединой», позволяющей максимально улучшить пищевые качества продуктов и избежать негативных последствий чрезмерной тепловой обработки, является приготовление блюд на пару. Недаром диетологи постоянно советуют обращаться именно к этому способу обработки пищи.

При готовке на пару сохранятся максимальное количество витаминов, содержащихся в пище; соблюдается естественная калорийность продуктов, не требуется добавлять дополнительные ингредиенты, наподобие жира; напротив, полезные составляющие пищи не теряются и не переходят в бульон или отвар, как, например, при варке.

Наконец, предотвращается возникновение канцерогенных веществ, риск появления которых более чем реален при чрезмерной прожарке.

Пароварка - это супер простая вещь, которую можно освоить за раз

Современные электрические пароварки очень удобны для использования. Все что вам потребуется - залить воду в поддон, добавить ароматные травы в специальный отсек (если он предусмотрен моделью пароварки) и точно указать на таймере время приготовления. Правда, имеется один нюанс - вы должны обязательно прибавить время на закипание воды в поддоне, это может составлять 2-3 или 5 минут. Никаких дополнительных настроек, как правило, в обычных пароварках нет, поэтому данный гаджет может освоить любая, даже неочень опытная хозяйка.

Нет пароварки? Может,есть мультиварка. Многие из них имеют функцию варки на пару.

Пароварка позволяет фантазировать и экспериментировать с уже традиционными продуктами, а вкус блюд на пару на порядок ярче и богаче, чем при традиционном приготовлении. Главное, не готовьте картофель - он в пароварке вообще не вкусный.
Рекомендуем приготовить
Первая полоса