Некоторые секреты приготовления мясного шашлыка

Некоторые секреты приготовления мясного шашлыка

Классический рецепт приготовления шашлыка у наших соотечественников – это белое сухое вино, лаврушка и черный перец горошком, лук порезанный колечками, свежемолотый черный перец, а у некоторых и несколько долек нарезанного чеснока. Вино при этом некоторые доморощенные кулинары берут и красное и ничуть не комплексуют по данному поводу.

Причем и в нем также мясо маринуется замечательно. Главное условие маринада – мясо должно в нем находиться от шести и до восьми часов и не менее.

Если мясо попалось с подозрением на излишнюю жесткость – то прекрасно смягчить его сможет обычная сильно газированная вода.

Если мясо постное и жира в нем не наблюдается вовсе, обязательным выступает добавление в маринад растительного масла.

Среди необычных маринадов выделяется аналог на основе пива. Специи в данном случае также сыплются щедрой рукой.

Примечательно, что вкус получается поистине удивительный. Интересно, что аромат пива при этом не чувствуется вовсе, а мясо получается в высшей степени нежное и сочное.

Однако, в любом случае при приготовлении шашлыка из мяса необходимо помнить незыблемое правило – соль в процессе, как маринования, так и непосредственного приготовления – табу! Если забыть о данном секрете – о нежном и мягком шашлыке можете забыть, ведь соль в маринаде – это гарантированно жесткий шашлык! В случае с шашлыком потому и ставятся на стол всевозможные соленые соусы.

Еще один небольшой секрет связан с банальным растительным маслом. Состоит он в том, что в чем бы ни мариновалось мясо, и каким бы по жирности оно не было – оптимально его перед тем, как выложить на мангал, сбрызнуть со всех сторон растительным маслом.

Зачем это делается? Все просто! Именно так достигается сочность данного блюда!

Первая полоса