Почему фаршированные кабачки так популярны?

Почему фаршированные кабачки так популярны?

О том, что кабачки – это минимум калорий, а также максимум витаминов и таких необходимы минералов, знают все. А еще данный продукт выступает доступным и легок в приготовлении, да и времени его готовка занимает совсем немного. Потому-то представительницы прекрасной половины человечества и относятся к нему с особой любовью и пристрастием.

У многих хозяек в сезон кабачков они просто не покидают стол.

Заметим, что огромное число рецептов позволяет готовить данное блюдо так, что оно практически не повторяется и не успевает надоедать. Итак, кабачки можно фаршировать самыми разнообразными начинками.

Одной из наиболее распространенных и простых выступает отварной рис, в который прибавляют мясо или овощи. Дабы начинка не рассыпалась, в нее вполне возможно добавить соус. При этом дозволяется практически все, начиная от обычного готового майонеза либо кетчупа до соуса, который приготовлен по собственному рецепту. Вполне допустимы начинки и из морепродуктов, и из грибов, и из сыра, а также овощей и любых иных ингредиентов.

Чаще всего фаршируют кабачки в трех формах: лодочки, стаканчики и кольца. Форма лодочка наиболее проста и наименее трудозатратна. Каждый из кабачков разрезают вдоль длины на 2 части, аккуратно вынимают мякоть, а затем выкладывают одним слоем на противень. Понятно, что начинка укладывается в лодочки сверху.

Для приготовления стаканчиков каждый из кабачков разрезают поперек на части нужной высоты (одинаковой), вынимают мякоть, ставят на противень вверх отверстием, а в него раскладывают начинку. Данный вариант требует больше времени и подходит лишь для упругих молодых овощей.

Для приготовления колец из кабачков, каждый плод разрезают поперек на части толщиной в 2-3 см, извлекают мякоть, а в отверстия укладывают начинку. Данный вариант подходит для любых кабачков. Не стоит забывать крупные плоды очищать от кожуры.

Первая полоса