Советы по сохранению овощей свежими

Советы по сохранению овощей свежими

Собрав хороший урожай даров природы на собственном участке, каждый дачник стремится сохранить их свежими, как можно дольше.

Сезонный урожай плодов с дачного участка подлежит частичной переработке, в результате чего семья обеспечивается соленьями на весь зимний период. В сети можно отыскать многочисленные рекомендации, касающиеся того, как сохранить запасы овощей свежими. Оказывается, они могут не потерять витамины и другие полезные качества в течение продолжительного периода благодаря выполнению некоторых особых условий.

Традиционным для современных хозяек считается хранение овощных запасов в холодильном шкафу, некоторые же специалисты говорят о том, что вкус и польза продуктов только улучшится без продолжительного охлаждения. Причина этого кроется в природных свойствах овощей и выделении ими в процессе дозревания этиленового газа.

Это при условии размещения их в холодильнике и полиэтилене приводит к быстрой порче одного вида плодов из-за накопления вредного газа или наоборот оказывает благоприятное воздействие. Хорошим примером подобного процесса является лук и картофель, которые со временем не прорастают.

При изучении информации о том, как сохранить запасы овощей свежими выясняется, что ошибочно размещение свежих томатов в холодильном оборудовании. Полезными они останутся в миске при комнатной температуре, если помидоры хвостиками кверху прослоить бумагой, избавив от воздействия солнечных лучей и нагревательных приборов.

Жизнь зеленых витаминов в виде базилика, петрушки, укропа или салата удается продлить, подрезав стебельки и разместив как букет в емкости с малым объемом воды. Аналогичным образом в жаркую погоду зелень хранят и в холодильнике.

Сохранить полезные свойства овощей позволяет их замораживание в измельченном состоянии либо целиком. Хозяйки практикуют размещение в морозильной камере холодильника спаржевой фасоли, сладкого или горького перца, брюссельской, цветной капусты и брокколи, сельдерея, баклажан либо грибов. Обезопасить овощи от влияния болезнетворных бактерий поможет горячая вода, которой следует вымыть продукты перед замораживанием.

Первая полоса