Совпадение или нет, но в текущем 2010-м году, объявленным в Шотландии «Годом еды и напитков», страна была названа одним из самых уникальных запоминающихся мест на планете, где можно вкусно поесть по в...
На сегодняшний день в Правительстве России проходит согласование законопроект депутата Виктора Звагельского от «Единой России», по которому регламентируется маркировка некоторых видов алкогольной прод...
Уже двенадцатый по счету Большой Московский международный фестиваль пива будет проходить в столице с 3 по 11 июля. Российские и зарубежные компании представят свою продукцию на ярмарке производителей ...
Являясь аналогом гастрономических фестивалей, проводимых ежегодно в странах Европы, Америке, Канаде и Австралии Good Food Shows, «ФУД-ШОУ»включает в себя выставку-ярмарку продовольствия ...
В Шанхае специалисты университета Джиатонг разработали новое устройство, которое в скором будущем может заменить шеф-повара и помощников на кухне ресторана или кафе.
в чипсах «Pringles» картофеля (а именно картофельной муки) менее 50%. Треть состава – жир и рисовая мука. Четверть – сахар, соль и различные ингредиенты, дающие вкус и аромат картофеля и с...
Аромат и вкус этой уникальной низкокалорийной сладости ничем не отличить от шоколада, приготовленного по традиционному рецепту, а вот состав отличается кардинально.
Если в меню ресторана Вы встретите такое наименование, как мясная или куриная похлебка, то знайте, что такое обозначение в принципе неверно. Давайте наконец определим, чем похлебка отличается от супа.
Четыре года назад в Калининграде появился новый праздник-традиция, который с каждым годом становится все известней и популярней. В 2010 году традиция продолжается и в городе празднуют пятый по счету «...
1 января 2010 года в Российской Федерации утратил силу ГОСТ 6534-89, в соответствии с которым шоколад должен изготавливаться только на 100% масле какао. Это жесткое требование гарантиро...