Аливенци - румынский вариант творожной запеканки

Аливенци - румынский вариант творожной запеканки
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • творог жирный сухой 250 г
  • сливки густые 3 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • соль
  • кукурузный крахмал и пшеничная мука по 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • панировочные сухари

Творог предварительно обернуть салфеткой и на 2-3 часа положить между парой досок, сверху наложив грух. Это удалит из продукта лишнюю влагу. Готовый творог перемешать с 20 г сливочного масла, сливками и солью, после чего перетереть через сито и смешать с тремя желтками.

Холодные белки взбить, смешать с мукой и кукурузным крахмалом. Далее перемешать все это с творожной массой. Оставшимся сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями, немного сбрызнуть растительным маслом. Творожно-мучную смесь выложить и разровнять. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Подавать со сливками.

Похожие рецепты
Первая полоса