Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
Ингредиенты
  • Для карамели: коричневый сахар 120 г
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • ананас 1 шт.
  • мука пшеничная 220 г
  • разрыхлитель
  • соль ¼ ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • ваниль на кончике ножа
  • яйцо 2 шт. (или 3 маленьких)
  • йогурт без сахара маложирный 100 мл
  • апельсиновая цедра 1,5 ч.л.

Приготовить карамель: в маленькой кастрюльке постепенно нагревать масло и коричневый сахар, помешивая во избежание подгорания. После того как смесь закипит и сахар растворится полностью, влить карамель в слегка смазанную маслом квадратную (20 см) форму. Выложить в карамель дольки ананаса (толщиной около полусантиметра) и слегка придавить.

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром (3 минуты в миксере), добавить цедру и ваниль. Добавлять яйца по одному, взбивая каждое поочередно. Постепенно всыпать половину муки, смешать, влить йогурт и добавить оставшуюся муку.

Распределить тесто поверх ананасов в форме и запекать при 180-200 С градусах в течение 45 минут. Сразу же после приготовления отделить пирог от стенок формы, накрыть ее сервировочным подносом или плоским блюдом и перевернуть форму с пирогом. Форму снять и подавать пирог к столу.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса