И вновь о шарлотке

И вновь о шарлотке
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • 6 небольших яблок
  • 6 яиц
  • 400 гр сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить шарлотку?

Как ни странно, рецепт шарлотки не отличается никакой сложность. Нужны яблоки определенной степени жесткости и кислости. Но в этом вопросе на вкус и цвет товарища нет, как гласит народная пословица. Рецепт шарлотки известен с самых древних времен и как готовить шарлотку знают во всем мире, где произрастают яблоки.

Готовим шарлотку.

Яблоки тщательно моем и нарезаем ломтиками. Выкладываем ровным слоем в специальную форму для запекания, которую заранее смазали маслом.

Яйца смешиваем с сахаром. Всыпаем муку и взбиваем миксером (или вручную, кому как удобнее и привычнее).

Приготовленной массой заливаем яблоки и запекаем в духовке 15 минут.

Некоторые хитрости в приготовлении шарлотки.

Духовку нужно тщательно прогреть.

Если шарлотка получается слишком сухой или подгорает, то вниз поставьте небольшую металлическую миску или кастрюлю с водой.

При приготовлении шарлотки масса не должна получаться слишком жидкой.

Шарлотку лучше оставить на 15 минут в открытом виде после готовки на столе. Это время даст шарлотке расправиться и принять более правильную форму.

После выпекания шарлотки можно ее полить немного медом и дать впитаться.

Выпечка имеет важное значение для домашней кулинарии. Выпечка цены имеет в магазинах разную стоимость, но всегда можно что-то вкусное для себя выбрать. Для приготовления вкусных блюд лучше выбирать проверенные и свежие продукты. То, на сколько вкусным и полезным будет ваша выпечка, решающее значение имеют как раз именно то, из чего вы будете готовить.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса