Мягкие гречишные галеты (бретонские блины)

Мягкие гречишные галеты (бретонские блины)
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • гречневая мука 250 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 0,5 л
  • крупная соль 1 ст.л.
  • 2 ст.л. растопленного жира
  • сливочное масло или жир для жарения

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Разбить туда яйцо, насыпать соль. Постепенно добавлять воду и смешивать ингредиенты до получения жидкого теста. Полученное тесто взбить миксером. Оставить на пару часов или на ночь. Затем вновь взбить и добавить растопленный жир.

Нагреть сковороду (лучше чугунную) и тщательно смазать сливочным маслом или жиром для жарения. Вылить на сковороду одну поварешку теста и поворачивать сковородку так, чтобы тесто распространилось по всему дну. Жарить с двух сторон.

Чтобы галета лучше отделялась от сковороды, к жиру или сливочному маслу добавляют яичный желток (1 желток на 100-150 г жира или масла).

Блины будут отлично сочетаться с ломтиком ветчины, тертым сыром и яичницой, выложенной прямо на галету.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса