Печенье с плавленным сыром: рецепты приготовления

Печенье с плавленным сыром: рецепты приготовления
Ингредиенты
Простой рецепт
  • Плавленый сыр (100 гр.)
  • Маргарин (200 гр.)
  • Мука (1 стакан)
Сложный рецепт
  • Пшеничная мука (1 стакан)
  • Ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Плавленый сыр (150 гр.)
  • Куриные яйца (2 шт.)
  • Сахарная пудра (5 ст. л.)
  • Разрыхлитель (1 ч. л.)

Печенье с плавленным сыром является простым в приготовлении блюдом, при этом, ему можно придать абсолютно любой вкус, начиная от сладкого, и заканчивая кислым.

Кислое печенье, конечно же, не всем подойдет, да и добиться этого вкуса не так уж и просто, а вот сделать печенье с плавленным сыром соленым или сладким очень просто. Достаточно добавить соответствующие ингредиенты.

Простой рецепт: печенье с плавленным сыром

Такое лакомство хорошо подойдет во время чаепития, свежеприготовленная хрустящая выпечка расположит к вам гостей, при этом, усилий на готовку будет затрачено минимальное количество. Так, простейший рецепт печенья с плавленным сыром включает в себя всего три основных ингредиента.
Сначала необходимо протереть плавленый сыр на терке, после чего, то же самое проделать с маргарином. Сверху добавить стакан муки и тщательно размешать все три составляющих. В итоге получается довольно плотное тесто, которое нужно раскатать с помощью скалки до необходимой толщины, выбирайте сами, каким будет печенье. Как только нужная толщина теста получена, можно доставать формы и делать печенье. Время приготовления составит около 20 минут, а результат приятно удивит вас.

Сложный рецепт: печенье с плавленным сыром

Существуют и рецепты приготовления мягкого печенья, оно отлично подойдет для завтрака или полдника. Также такое печенье можно с удовольствием есть с чаем или в компании друзей. Однако, готовить его придется несколько дольше, чем предыдущее. 
Плавленый сыр надо натереть на мелкой терке, добавить к этому ванильный сахар, яйца и сахарную пудру, тщательно перемешать. В полученную смесь процедить муку с разрыхлителем, после чего замесить полученную смесь в мягкое и податливое тесто, оно должно чуть прилипать к рукам, но не сильно. Теперь можно раскатать тесто до толщины примерно 0,5 – 0,7 сантиметров, затем избавиться от излишков муки, достать произвольную форму, и уложить заготовки на сковороду. Жарить печенье до золотистой корочки 10 – 20 минут, после чего свежим подавать на стол.

Во всех случаях получается горячее и сытное лакомство. Так как в рецепте содержится ванильный сахар и сахарная пудра, печенье, как правило, получается сладким, поэтому к нему хорошо добавлять сгущенку или варенье в процессе употребления, а можно есть и без добавок. Из натуральных продуктов хорошо подойдут свежие фрукты, как дополнение к блюду. В общем, рецепт универсальный, после того, как печенье будет готово, добавить к нему можно практически что угодно, в этом деле не стоит ограничивать свою фантазию. Существуют любители контраста в пище, поэтому к печенью можно добавить, немного соленых продуктов, все равно получится очень вкусно.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса