Печенье воскресное

Печенье воскресное
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 450 гр. муки
  • 90 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 100 мл. красного вина
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • корица
  • черный перец
  • 150 гр. грецких орехов
  • кунжут и половинки грецких орехов для присыпки
  • маргарин или растительное масло для обмазки противеня

Чем побаловать семейство в выходные дни? Ответ очевиден – чем-то вкусным и необременительным в плане приготовления. Пикантность печенью придает тонкий аромат и вкус вина, а так же специи. Идеальный вариант для воскресного кофе после обеда.

В муку всыпаем сахар, соль, разрыхлитель для теста, измельченные грецкие орехи. Всыпаем корицу и немного черного молотого перца для пряности. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 2 яйца, вливаем масло и вино.

Тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы.

Раскатываем пласт толщиной около 0.7 см, нарезаем пласт на одинаковые части размером около 3-4 см (или используем формочки для печенья).

На подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем готовое печенье, сверху аккуратно вдавливаем кунжут, а центр украшаем половинкой грецкого ореха.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку или в жестяную банку для печенья.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса