Пирог с рыбой и помидорами

Пирог с рыбой и помидорами
Ингредиенты
  • 3 стакана муки высшего сорта,
  • 200 г маргарина,
  • чайная ложка столового уксуса,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 150 г домашнего творога,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 яйца,
  • 200 г рыбного филе (подойдет любое свежее),
  • пучок укропа,
  • 4 помидора,
  • 100 г молодого горошка в стручках ,
  • черный перец, соль,
  • 100 г щавеля,
  • лимон,
  • 2-3 веточки базилика.

Заметим, что для приготовления данного блюда понадобится практически 2 часа.

На первом этапе стоит подготовить тесто. Для этого натираем на терке замороженный маргарин. Смешиваем его с мукой. Добавляем воду и уксус. Тщательно, но максимально быстро вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Готовим рыбное филе. Нарезаем его на куски, заливаем соком половины лимона.

Творог тщательно протираем сквозь сито. Взбиваем в пену яйца и майонез, добавляем данную смесь к творогу. Хорошенько вымешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные листья базилика. Тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его толщиной в 3-4 миллиметра. Смазываем форму маргарином. Аккуратно выкладываем тесто в подготовленную форму. Заметим, что тесто должно закрывать, как дно, так и бортики формы.

Далее начинаем формировать начинку. Сначала выкладываем ложкой творожную массу. Равномерность распределения творожной массы приветствуется. На нее необходимо выложить кусочки рыбы, дольки помидоров, стручки зеленого горошка. В конце следует посыпать начинку рубленым укропчиком и мелко нарезанным щавелем.

Запекают пирог с рыбой и помидорами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно полчаса. Перед подачей к столу пирог с рыбой и помидорами украшают ломтиком лимона.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса