Заметим, что для приготовления данного блюда понадобится практически 2 часа.
На первом этапе стоит подготовить тесто. Для этого натираем на терке замороженный маргарин. Смешиваем его с мукой. Добавляем воду и уксус. Тщательно, но максимально быстро вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Готовим рыбное филе. Нарезаем его на куски, заливаем соком половины лимона.
Творог тщательно протираем сквозь сито. Взбиваем в пену яйца и майонез, добавляем данную смесь к творогу. Хорошенько вымешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанные листья базилика. Тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его толщиной в 3-4 миллиметра. Смазываем форму маргарином. Аккуратно выкладываем тесто в подготовленную форму. Заметим, что тесто должно закрывать, как дно, так и бортики формы.
Далее начинаем формировать начинку. Сначала выкладываем ложкой творожную массу. Равномерность распределения творожной массы приветствуется. На нее необходимо выложить кусочки рыбы, дольки помидоров, стручки зеленого горошка. В конце следует посыпать начинку рубленым укропчиком и мелко нарезанным щавелем.
Запекают пирог с рыбой и помидорами в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно полчаса. Перед подачей к столу пирог с рыбой и помидорами украшают ломтиком лимона.