Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой
Кухня: Россия
Ингредиенты

Для теста:

  • 0.5 л. молока или смеси молока с водой,
  • 25 - 30 г. дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • четверть ч. л. соли,
  • 150 г. маргарина,
  • 900 г. пшеничной муки.

Для начинки из рыбы:

  • 750 г. рыбы (или 500 г. филе),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 - 2 головки лука.

В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар, соль. Всё как следует размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягчённый маргарин. Он полностью должен соединиться с тестом. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Теперь его нужно присыпать мукой и поставить часа на три в тёплое место подниматься. Тесто выложить на разделочный стол и разделать на кусочки, подкатывая придать им форму шариков. Затем раскатать из них лепёшки толщиной в 1 см., выложить на каждую лепёшку фарш. Края лепёшек плотно соединить и защипать, придать им овальную форму и выпекать .

Приготовление начинки

Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи и удалив внутренности в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать её небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать (можно добавить рубленые яйца).

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса