Сметанные блины

Сметанные блины
Ингредиенты
  • мука пшеничная 3 ст.
  • мука гречневая 1 ст.
  • сметана 10-15% 2 ст.
  • молоко 1 ст.
  • вода 1 ст.
  • белки яичные 5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи 30 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Дрожжи растворить в смеси теплого молока и воды, всыпать гречневую муку, перемешать и поставить опару в тепло.

Сметану смешать с пшеничной мукой, замесить тесто, добавить яичные белки, предварительно взбитые в пену, размягченное сливочное масло, сахар, соль и перемешать.

Готовую опару соединить с тестом, еще раз вымесить и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, начинать выпекать блины на масленой сковороде.

Такие блины превосходно сочетаются с красной икрой или со свежей сметаной.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса