Шоколадно-мандариновый торт

Шоколадно-мандариновый торт
Ингредиенты
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.
  • орехи (любые кроме арахиса) - ¼ ст.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар-песок для желе – 3 ст.л.;
  • взбитые сливки (для украшения);
  • мандарины – 2 шт.;
  • цветное драже (для украшения).

Такой десерт поднимет настроение даже в самый пасмурный и хмурый день. Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь в этом сами либо попросите сделать торт на заказ в ближайшей кондитерской, рецепт прост и известен всем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и какао, прибавляем затем муку и мелко порубленные орешки. Подготовленное тесто необходимо вылить в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. После вынимания коржа из духовки из формы его вынимать не нужно.

Пока корж выпекается, можно приготовить заготовку для сметанного слоя. Для этого половину желатина замачивают в ? стакана воды примерно на полчаса. Далее посуду необходимо немного подогреть, чтобы желатин полностью разошелся, и добавить половину апельсинового сока.

Затем смешивают сметану с 2 столовыми ложками сахара, вливают в нее растворенный желатин, дают остыть до комнатной температуры и ставят в холодильник на 2/4 часа, дабы смесь схватилась. Далее хорошо остуженную сметанную массу выкладывают на форму с коржом и отправляют на холод опять, но уже на 2 часа.

Столовую ложку желатина разводят теплой водой (1/4 стакана), далее чуть прогревают до полного растворения желатина. Добавляют оставшийся апельсиновый сок и столовую ложку сахара.

По истечению 2 часов, тортик достают из холодильника и начинают украшать. Сначала сверху сметанного слоя раскладывают дольки мандаринов (лучше, если они будет без косточек), а далее заливают сверху остуженным до комнатной температуры желе.

До полного застывания тортик должен пробыть в холодильнике еще, как минимум 3 часа. Перед подачей к столу с торта снимают форму, украшают взбитыми сливками и цветным драже.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса