Готовим летние десерты с вишней

Готовим летние десерты с вишней

Сезон вишни наступил. Родные и близкие уже вдоволь налакомились вкусной и полезной ягодой? Компоты, муссы и кисели поднадоели, а варениками с вишней из вареничной 1 вы уже объелись? Тогда пришел черед побаловать родных и близких чем-то более изысканным. Итак, готовим летние десерты с вишней.

Попробуем приготовить шоколадный тортик. Не пугайтесь, с данным рецептом справится и неопытная молоденькая хозяюшка. Итак, взбиваем 4 яйца со 150 г сахарного песка. Добавляем такое же количество муки, чайную ложку разрыхлителя и 4 столовых ложки какао. Полученное бисквитное тесто необходимо выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 180°С.

Напомним, что противень или форму для торта можно заполнять лишь до половины, а при отправке в духовку необходимо проследить, чтобы она встала ровно, тогда и поверхность изделия будет идеально ровной. После приготовления корж разрезаем на 2 одинаковые половинки.

Если не уследили и корж снизу немного пригорел, все исправимо. Его можно просто обтереть мелкой теркой.

Готовим вишню, моем, обсушиваем, убираем косточки. Полученные 200 г вишни засыпаем половиной стакана сахара и провариваем на медленном огне 3-5 минут. Остужаем, добавляем 2 столовые ложки коньяка.

Взбиваем сливки 33%-ной жирности вместе с половиной стакана сахарной пудры. Добавляем в крем подготовленные ягодки. Смазываем коржи и убираем на холод не менее чем на 4 часа. Шоколадный тортик с вишнями готов.

Еще более прост рецепт миндального пирожного. Для него взбиваем в густую пену два охлажденных белка, постепенно подсыпая сахарную пудру (100 г). Добавляем 125 г измельченного миндаля и половинку чайной ложки ванильного сахара. Смазывают противень сливочным маслом, выкладывают столовой ложкой тесто и выпекают полчаса при 180°С.

Пирожные формируются слоями: печенье, подготовленные ягодки вишни, взбитые сливки, печенье. Посыпают пирожные измельченным миндалем.

Похожие рецепты
Первая полоса