Наполеон

	Наполеон
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

  • Мука- 3 ст. + 1/2 ст.

  • Вода- 1 ст.

  • Яйцо- 1 крупное или 2 средних

  • Соль- щепотка

  • Сахар- 1 ст. л.

  • Сода- 1/2 ч. л.

  • Уксус 9%- 1/2 ч. л.

  • Сливочное масло- 250 г

  • Сгущенка- 1 банка

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разделить на несколько частей ( 1 часть - 1 слой). Тонко раскатать по размеру чуть меньше противня.

  2. Переложить тесто на противень. Испечь при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. Каждый корж выпекается отдельно.

  3. Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу. Все ингредиенты необходимо взбить.

  4. Смазать первый корж кремом. После чего уложить все оставшиеся коржи, а сверху также смазать кремом.

  5. Истолочь в крошку испеченные обрезки, которыми следует посыпать верх торта. И вот он - ваш идеальный десерт.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса