Ореховые блинчики с творожной начинкой и малиной

Ореховые блинчики с творожной начинкой и малиной
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • творог 250 г
  • молоко 1 ст. + 2 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • малина 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 50 г
  • мука 100 г
  • орехи (миндаль
  • фундук или грецкие) 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Творог смешать с парой столовых ложек молока и добавить к нему цедру и сок одного лимона. Засыпать сахарной пудрой. Замесить тесто из муки, желтков, крахмала, молотых орешков, соли и стакана молока (200 мл). Очень аккуратно перемешать со взбитыми в пену яичными белками. Выпекать на блинной сковороде. Блинчики начинить и скрутить в трубочку, подавая с малиной.

Другой вариант: одну половину блинов намазывать творожной смесью, выложив сверху размороженные ягоды малины. Другими блинами накрывать и подавать к чаю или отдельно на десерт.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса