Популярный монгольский десерт – боорцог

Популярный монгольский десерт – боорцог
Кухня: Азия
Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 килограмма;
  • вода – 0,5 литра;
  • масло сливочное —60 граммов;
  • сахарный песок —100 граммов;
  • соль - чайная ложечка.

Боорцог – национальный монгольский десерт, который представляет собой сладкое тесто, обжаренное в масле. Заметим, что приготовить данный десерт, необычайно популярный у некогда кочевого народа, не составит ни малейшего труда. Готовить его и быстро и просто. Обыкновенно подают боорцог вместе с чаем, или другим, не сильно сладким, напитком.

Начинают приготовление монгольского десерта с того, что в большой миске в половине литра тёплой воды растапливают сливочное масло, засыпают сахарный песок и соль. Необходимо тщательно размешать до однородной массы полученную смесь. Далее стоит добавить сразу всю муку и, продолжая мешать, добиться образования крепкого и действительно вязкого теста.

Стоит помнить, что цикл замеса теста необходимо повторить не меньше 2-3 раз. Между замесами даем тесту десятиминутный отдых.

Раскатывают данное крепкое тесто не очень тонко, лист должен иметь толщину, никак не меньше одного сантиметра. Далее подготовленное тесто надо нарезать аккуратными квадратиками размером 3 на 3 или 4 на4 сантиметра.

Точно посредине каждого квадратика нужно сделать надрез, для того чтобы мог выйти образовывающийся воздух.

Жарят, полученные квадраты теста в глубокой сковороде, не жалея масла, однако оптимальный вариант для современных хозяек – это все же использование фритюрницы.

Монгольский десерт боорцог считается полностью готовым, когда квадратики теста приобретают насыщенный золотистый колер.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса