Клубничное варенье "Как у бабушки"

Клубничное варенье "Как у бабушки"

Варенье из клубники является самым любимым у многих взрослых и детей. Поэтому неудивительно, что в каждой семье есть свой рецепт приготовления клубничного варенья. Но почему бы не поэкспериментировать и не попробовать сварить варенье, позаимствовав рецепт в интернете? Тем более, что на приготовление баночки вкуснейшего клубничного варенья уйдет всего лишь один килограмм ягод.

Клубника "Как у бабушки"

Клубнику необходимо тщательно промыть и отделить от хвостиков. Гнилую либо поврежденную ягоду нужно отбросить.

В посуду, где будет готовиться клубничный десерт, высыпаем половину заготовленного сахара. На один килограмм клубники понадобится один килограмм сахара, следовательно, в посуду засыпается полкилограмма сахарного песка. На него высыпается клубника, которая сверху засыпается оставшейся частью сахара. В таком виде клубнику оставляем на 24 часа.

Давшую за сутки сок клубнику ставим на огонь и даем ей закипеть. Вся пена, образовывавшаяся в процессе приготовления, должна быть снята ложкой или шумовкой. Как только клубника закипела, выключаем ее, накрываем крышкой и вновь оставляем на 24 часа.

Через сутки процесс повторяется, только второй раз клубнику варим до полной готовности. Проверить готовность клубничного варенья очень просто: на тарелочку нужно капнуть чайную ложку варенья, и подождать пока оно остынет. После этого провести по нему бороздку. Если ее края не соединяются, варенье считается готовым. Остывшее варенье разливаем в сухие банки, которые нужно хранить в темном месте.

Чтобы варенье при хранении не испортилось, в него можно добавить лимонный сок или щепотку лимонной кислоты.

Клубничное варенье можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для вкусной и ароматной выпечки. Такой изумительный десерт станет отличным дополнением к мороженому. Также его можно добавлять в молочные коктейли и творог. В общем, клубничное варенье всегда найдет свое место в вашем меню.

Похожие рецепты
Первая полоса