Баранина с грибами

Баранина с грибами
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 750 г. мяса барашка,
  • 400 г. грибов,
  • 1 ст. л. сливочного масла или топлёного сала,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. мясного бульона или воды,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • перец, соль по вкусу.

  1. Поджарить в кастрюле в топлёном сале или сливочном масле нарезанное кусками мясо барашка вместе с тонко нарезанной луковицей и хорошо промытыми и нарезанными ломтиками грибами, посолить.

  2. Когда всё начнёт подрумяниваться, влить мясной бульон и поставить тушить.

  3. Если выкипело слишком много жидкости, добавить ещё немного бульона или воды.

  4. За 15 мин до подачи смешать сметану с мукой и прибавить молотый перец.

  5. Облить мясо сметаной и тушить 2 - 3 мин.

Похожие рецепты
Первая полоса