Черт на тарелке: рецепт морского черта с миндалем и сливками

Черт на тарелке: рецепт морского черта с миндалем и сливками
Ингредиенты
  • филе морского черта 600 г
  • рыбный бульон 150 мл
  • миндаль жареный 100 г (плюс миндальные хлопья для украшения)
  • сливки 20% 200мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрущка 1 ст.л.
  • соль
  • перец по вкусу

Филе морского черта нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 минуты с каждой из сторон. Порубить миндаль, добавить к рыбе и залить бульоном. На среднем огне тушить около 4 минут (треть бульона выкипит). После это влить сливки. Помешивая, тушить еще 3 минуты.

Морского черта подавать горячим, украсив рубленой петрушкой и миндальными хлопьями.

Насколько сильно отталкивающую и жуткую внешность имеет морской черт, настолько же сильно он и вкусен. Мясо морского черта белое, плотное, без костей и крайне нежное. Его можно не только жарить, но и готовить на гриле, варить и тушить.

Из головы выйдет замечательный бульон. Очень популярен морской черт во французской кухне: множеством способов здесь готовят хвостовую часть рыбины.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса