Филе трески в белом вине с помидорами чери, маслинами и тимьяном

Филе трески в белом вине с помидорами чери, маслинами и тимьяном
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • белое сухое вино 100 мл
  • помидоры чери 15 шт.
  • куриный бульон 150 мл
  • маслины 50 г
  • филе трески 4 куска по 100-120 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • кедровые орешки жареные 100 г

Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить порубленный чеснок и готовить 1 минуту на среднем огне. Влить белое вино и кипятить пару минут. Добавить порезанные пополам черри, маслины и куриный бульон. Варить на медленном огне, помешивая, около 8 минут.

Рыбу посолить и поперчить, выложить в сковороду поближе ко дну, добавить тимьян. Тушить до готовности (под крышкой примерно 8-10 минут). При подаче треску посыпать кедровыми орешками и полить соусом.

Похожие рецепты
Первая полоса