Форель отварная с ореховым соусом

Форель отварная с ореховым соусом
Ингредиенты
  • 500 г форели
  • 100 г очищенных ядер грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень петрушки.

Из форели, крупного живого карпа, сазана, сома можно приготовить оригинальное блюдо с ореховым соусом. Если используют мороженую рыбу, то в отвар добавляют по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист.

Подготовленную рыбу выпотрошить. Крупную - нарезать порционными кусками, мелкую - использовать целиком.

Отварить рыбу до готовности.  Выложить на блюдо, охладить,  украсить зеленью петрушки.

Приготовить соус: ядра грецких орехов, чеснок и соль растолочь в ступке и, подливая понемногу кипяченую холодную воду, довести сос до консистенции густой сметаны.

Ореховый соус подать отдельно в соуснице.

Как известно, рыбные блюда не влияют на набор веса и рекомендуются в употребление не реже одного раза в неделю.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса