Голубцы с грибами

Голубцы с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • капуста 0,5 кг
  • грибы шампиньоны или вешенки 300 г
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сметана 200 г
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль

Очищенную от верхних листьев капусту с удаленной кочерыжкой опустить на 5 минут в кипящую воду (кочерыжку можно удалить либо разрезав кочан пополам, либо сделав внутрь глубокие надрезы длинным ножом от основания листьев). Достав кочан, разобрать его на листья, срезая самую плотную часть.

Лук мелко нарезать и пассеровать пару минут на масле. Добавить мелко нарезанные грибы, соль и тушить под крышкой на слабом огне.

Получившуюся начинку немного остудить, добавить мелко порубленный чеснок, маленький кубик сливочного масла и половину петрушки, перемешать и завернуть в капустные листья (сначала загнуть низ листа, потом бока, потом завернуть вверх). Голубцы с грибами обжарить швом вниз на сковороде со сливочным маслом, а следом залить сметаной и запечь в духовке.

Время запекания – 35-40 минут.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса