Готовим в духовке цыпленка табака

Готовим в духовке цыпленка табака

Кто из нас не слышал о классическом блюде «Цыпленок табака», но вряд ли вы догадывались, что приготовить его вполне можно и в духовке. Как? Об этом мы и расскажем вам далее.

Для приготовления этого блюда вам потребуется взять, как несложно догадаться, тушку цыпленка, а также четыре дольки чеснока, немного аджики, перец и соль. Кроме того вам нужен будет еще и куриный жир. Нет такого? Тогда вы вполне можете использовать смесь из расплавленного и смешанного сливочного и растительного масла.

Первое, что вам нужно сделать – это вымыть и обсушить тушку цыпленка. Затем аккуратно разрежьте тушку по грудине и распластайте ее. Теперь вам предстоит отсечь реберные кости от позвоночника. Тушку нужно будет аккуратно отбить, так чтобы кожа не повредилась, но чтобы мясо начало отставать немного от косточек. В данном случае использовать металлический молоток не уместно. Так, для отбивания лучше взять какой-либо плоский предмет, например, деревянную лопатку, которой вы переворачиваете котлеты при жарке или что-то в этом роде.

Теперь вам нужно измельчить чеснок, предварительно почистив его, и смешать с ним аджику, соль и перец. Полученной смесью пряностей, как следует смажьте цыпленка со всех сторон и оставьте его мариноваться в темном месте на несколько часов.

Теперь вам нужно вытопить куриный жир и убрать шкварки. Если куриного жира у вас нет, то на сковороде нагрейте растительное масло (предпочтительнее оливковое) добавьте к нему сливочное масло и пожарьте птицу с двух сторон до румяной корочки.

Затем вам нужно прикрыть тушку плоской крышкой, уложить сверху груз и отправить сковороду в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверить готовность цыпленка просто – проколите тушку и если из места прокола выделится прозрачный сок, то блюдо готово.

Первая полоса