У многих на даче стоят кирпичные мангалы и барбекю. Мало кто жарит на них рыбу, всё чаще готовят мясо. А зря. Рыба не менее вкусна и намного полезнее свинины или говядины. Карп отлично подойдёт для пикника на свежем воздухе. И для тех, кто следит за фигурой тоже полезно узнать, как приготовить карпа на мангале.
Как приготовить карпа на мангале вкусно без хорошего маринада? Всегда всё начинается с мариновки рыбы. Поэтому для начала необходимо тмин соединить с травами (приправами для рыбы). Их нужно растолочь. Потом посолить и добавить масло. Все нужно перемешать и отставить в сторонку. Отличный маринад для карпа на мангале готов.
Теперь нужно очистить и разделать рыбу. Карпа нужно выпотрошить и порезать на порции. Каждый кусок нужно залить маринадом и дать рыбе постоять некоторое время.
Затем нужно подготовить угли. Кирпичные мангалы и барбекю засыпаются углями.
Нужно раскалить их и поместить рыбу на решетке над углями. Чтобы приготовить карпа на мангале хватит получаса.
После можно снимать с углей рыбу и подавать к столу. Она отлично подойдёт к пиву или хорошему вину.