Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 350 г куриного филе «Троекурово»
  • 60 г сыра «Пармезан» (или другого твердого сыра)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г помидоров черри
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • столовую ложку муки, соль, немного сливочного и оливкового масла для жарки, черный и красный перец, тимьян, розмарин

Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите, приправьте специями, полейте оливковым маслом. Нагрейте сковороду и обжарьте мясо на сливочном масле, с одной стороны, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь, паприку и тушите до готовности.

Пока готовится курица, займитесь тестом. Для него вам понадобится 200 г муки, 120 г сливочного масла, одно яйцо, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя. В глубокую миску нарежьте кубиками сливочное масло, посыпьте мукой и разрыхлителем, тщательно разотрите. В отдельной посуде взбейте яйцо с солью. Влейте яичную смесь в миску с мукой и выместите тесто. У вас должен получиться плотный ком. Оставьте его на 15 минут.

Раскатайте готовое тесто тонким пластом и переложите в форму для выпекания. Срежьте лишние края.

Сверху выложите остывшую курицу с луком и морковью. Посыпьте тертым пармезаном, добавьте немного муки, розмарин и тимьян. Начинку выложите на тесто, украсьте половинками черри.

Взбейте венчиком сливки с солью и яйцами, аккуратно залейте сверху.

Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный киш готов!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса