Классический рецепт приготовления шаурмы

Классический рецепт приготовления шаурмы
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты

Салат:

  • китайская капуста
  • помидоры
  • огурцы
  • репчатый лук
Соус:
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана порезанного зелёного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • небольшой маринованный огурчик
  • растительное масло.
Маринад:
  • молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)
  • красный уксус для мяса
  • оливковое масло
  • зелень петрушки.

В последние годы на рынке московского фаст-фуда отдельное место заняла шаурма – блюдо, ставшее популярным благодаря скорости и простоте приготовления, сытности и питательности. Впрочем, учитывая то, что шаурма – блюдо, проверенное временем, его популярность совершенно неудивительна. Готовят ее во многих странах мира, однако Восток, откуда шаурма пришла в Европу и Россию, хранит множество необычных и экзотических рецептов приготовления этого блюда.  Разница в приготовлении может быть совершенной разной - например, в странах Европы и в России используют оборудование для шаурмы, а в Египте мясо жарят на открытом огне. Тем не менее, самым востребованным остается классический рецепт, которым руководствуются практически все – независимо от национальности.

Смешайте 230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давлёного чеснока, кардамон на кончике ножа. Порежьте тонкими пластами мясо, которое Вы выбрали для приготовления шаурмы, и замаринуйте в этой смеси на ночь. Затем мясо следует высушить и обжарить на сильном огне, чтобы на нем появилась корочка. Мясо нарежьте тонкой соломкой, положите в огнеупорную емкость, оберните кулинарной фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут достаньте мясо.

Нарежьте овощи, добавьте перца, соли, уксуса и растительного масла. Смешайте соус, оставьте на 20 минут. Заверните ингредиенты в лаваш, полейте соусом и подогрейте на сковороде. Готово!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса