У любой хозяйки самые «беспроигрышные» кушанья — приготовленные из кур и цыплят. Сочные, нежные деликатесные блюда, пикантные или диетические, в зависимости от используемых пряностей и соусов, поданные целиком или порционно, в горячем или холодном виде, они всегда уместны на любом праздничном столе.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Подготовленную курицу вымыть, обсушить салфеткой и разделать на порции. Очищенный зубчик чеснока разрезать на 4 части.
В утятнице или глубокой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла и подрумянить на нем разрезанный чеснок. Вынуть его из масла, а в масло положить нарезанную кусками курицу и обжарить. Посолить, поперчить красным перцем, влить вино и, уменьшив нагрев, потушить, пока не выпарится вся жидкость.
С помидоров снять кожицу (для этого ошпарить их кипятком), удалить из них зерна и мелко нарезать мякоть. Корейку порезать на кусочки.
Добавить корейку и помидоры к курице, закрыть крышкой, потушить 30 мин, периодически подливая горячую воду (а лучше бульон), но не более 1/2 стакана.
Разогреть оставшееся растительное масло и потушить в нем баклажаны в течение 10 мин. Поперчить их, соединить с курицей и слегка прогреть все вместе.
Подать приготовленное кушанье в глубоком блюде или в порционных тарелках. Посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика.