Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 1 курица (около 1-1/2 кг)
  • 3 баклажана
  • 500 г помидоров
  • 100 г копченой корейки (или грудинки)
  • 2/3 стакана растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки (или базилика)
  • молотый красный и черный перец
  • соль.

У любой хозяйки самые «беспроигрышные» кушанья — приготовленные из кур и цыплят. Сочные, нежные дели­катесные блюда, пикантные или диетические, в зависимости от используемых пряностей и соусов, поданные целиком или порционно, в горячем или холодном виде, они всегда уместны на любом праздничном столе.

Баклажаны  вымыть,  нарезать  небольшими  кусочками,  посолить  и  оставить  на  1 ч  при  комнатной  температуре.

Подготовленную  курицу  вымыть,  обсушить  салфет­кой  и  разделать на порции. Очищенный зубчик чеснока разрезать на 4 части.

В утятнице или глубокой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла и подрумянить на нем разре­занный чеснок. Вынуть его из масла, а в масло положить нарезанную кусками курицу и обжарить. Посолить, по­перчить красным перцем, влить вино и, уменьшив на­грев, потушить, пока не выпарится вся жидкость.

С помидоров снять кожицу (для этого ошпарить их кипятком), удалить из них зерна и мелко нарезать мя­коть. Корейку порезать на кусочки.

Добавить корейку и помидоры к курице, закрыть крышкой, потушить 30 мин, периодически подливая горячую воду (а лучше бульон), но не более 1/2 стакана.

Разогреть оставшееся растительное масло и потушить в нем баклажаны в течение 10 мин. Поперчить их, соединить с курицей и слегка прогреть все вместе.

Подать приготовленное кушанье в глубоком  блюде  или в порционных тарелках. Посыпать рубленой зеленью петрушки или базилика.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса