Курица с сосисками

Курица с сосисками
Порций: 10
Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
  • достаточно крупная курица (около 3 килограмм),
  • два зубчика чеснока,
  • 80 грамм репчатого лука,
  • 1 среднего размера кабачок,
  • 80 грамм сливок,
  • 200 грамм баклажанов
  • 200 грамм сосисок в натуральной оболочке. 
  • 10 столовых ложек оливкового масла,
  • 8 ломтиков хлеба, 
  • соль,
  • 2 яйца,
  • перец и немного тимьяна.

луковый мармелад:

  • 60 грамм репчатого лука,
  • 80 грамм сливочного масла
  • 0,25 стакана хереса.

Курица с сыром, курица с медом, курица с чесноком – для многих из нас эти рецепты уже давно стали привычными и даже успели приесться. Но, согласитесь, что курица с сосисками к числу таких рецептов из курятины не относится, и именно поэтому о том, как готовить сей кулинарный шедевр мы и хотим с вами сегодня поговорить.

Для начала потрошенную курицу нужно тщательно промыть. Теперь возьмите половину кабачков и все баклажаны и приготовите из них соте (просто притушите эти овощи на медленном огне).

Пока овощи будут тушиться, нужно поджарить на второй сковороде мелко порезанные печень, желудок и сердце, а также репчатый лук и вторую половину кабачков.

Теперь содержимое обеих сковородок нужно смешать с мелко нарезанными сосисками, хлебом, чесноком, яйцами и тимьяном. Этой массой нужно начинить курицу и затем зашить ее.

Теперь нужно поставить курицу на противень и печь ее при температуре 140 градусов около 2-х часов.

Пока курица будет печься, нужно приготовить мармелад. Для этого на сковороду нужно налить 20 грамм воды и выложить порезанный лук. Когда вода испарится, добавьте сливочное масло, херес и хорошенько пропарьте смесь.

Каждый ломтик готовой курицы нужно полить мармеладом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса