Куриные бедрышки под апельсиновым соусом

Куриные бедрышки под апельсиновым соусом
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • куриные бедрышки 8 шт.
  • зеленый лук
  • соевый соус 50 мл
  • сахар ¼ ст.
  • апельсиновая цедра ½ ч.л.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • кунжутные семечки 2 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Натереть мясо солью и черным перцем. Выложить на противень с фольгой. Запекать 20-25 минут при температуре 230 С градусов. Перевернуть бедрышки и готовить еще 5-6 минут.

Пока готовится цыпленок, смешать соевый соус, сахар и апельсиновую цедру. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Далее смешать апельсиновый сок с крахмалом и добавить в кастрюльку с соевым соусом. Продолжить нагрев на слабом огне, постоянно помешивая. Время – около полутора-двух минут. Смесь должна стать более плотной и блестящей.

Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленым луком. Дополнительно можно обжарить шампиньоны и подавать их вместе с бедрышками.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса