Куриные крылышки в лимонной глазури на мангале

Куриные крылышки в лимонной глазури на мангале
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: на мангале
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • 1 кг куриных крылышек
  • 0,25 стак. лимонного сока
  • 4-5 ст.л. томатного соуса
  • 1ч.л. аджики
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, паприка, сушеный розмарин - по вкусу.

Это блюдо для любителей похрустеть чем-то остреньким. Главное - не передержать крылышки на огне. Периодически лучше протыкать кусочки курицы шпажкой, и немедленно снимать с мангала или решетки когда сок из мяса будет немного прозрачным, иначе вместо нежных крылышек вы получите довольно сухие кусочки.

  1. Приготовить маринад: смешать лимонный сок с томатным соусом и аджикой, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

  2. Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью и розмарином, выложить в контейнер и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 2-3 часа

  3. Крылышки нанизать на шпажки, обвалять в паприке и обжарить на углях до готовности. Подавать с кисло-сладким соусом и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса