Лимонная паста с жаренными креветками

Лимонная паста с жаренными креветками
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 17-20 очищенных креветок
  • cоль и перец для заправки
  • 400 гр пасты (длинные макароны)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • тертый сыр
  • сок 2 лимонов

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить креветки в один слой на противень, смазанный 1 ст ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Обжарить от 6 до 8 минут до готовности, пока они не станут розовыми.

В это время в большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, влить небольшое количество оливкового масла, добавить мароны и варить до состояния "аль денте" около 3-5 минут. Слить макароны, оставив небольшое количество воды, в которой они варились. В кастрюлю добавить сливочное масло, 50 гр оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и около 1/2 чашки тертого сыра. Добавить креветки и подавать горячим.

Похожие рецепты
Супер-продукт
Первая полоса