Люля из баранины на мангале

Люля из баранины на мангале
Порций: 4
Время приготовления: 240 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 700 грамм баранины
  • 700 грамм курдюка
  • Луковица
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Люля из баранины на мангале - это достойная замена шашлыку. Готовится блюдо непросто, но результат - пальчики оближешь. Люля из баранины на мангале - традиционное азербайджанское блюдо. Готовится оно из курдюка.

Приготовление:

Люля из баранины на мангале начинают готовить за несколько часов до похода на пикник. Все начинается с подготовки фарша. Баранину с луком и курдюком необходимо пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу нужно посыпать по вкусу солью и перцем. Теперь необходимо очень тщательно вымешать мясо до однородности. Фарш нужно отправить в прохладное место на некоторое время.

Затем надо сполоснуть водой руки и вылепить вокруг шампура котлетки из фарша, плотно прижимая их к шампуру. Люля из баранины должны получиться плотными.

Теперь можно аккуратно поместить в пакет шампуры и отправиться на пикник. После того как найдена площадка под мангал и раскалены угли нужно вынуть мясо из пакета и отправить жарить люля из баранины на мангале на несколько минут.

Приготовленные люля из баранины на мангале заворачивают в тонкий лаваш и подают к столу с зеленью и овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса