Манты в пароварке

Манты в пароварке
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • мука - 500г
  • полстакана воды
  • соль - 1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. для мяса
  • яйцо - 1 шт
  • мякоть баранины - 1 кг
  • лук - 500г
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

Баранину прокрутить в мясорубке или мелко нарубить при помощи ножа. Добавить мелко порезанный лук и соль. Постепенно добавляя воду (около полстакана), тщательно вымешивать не менее 5 минут.

Муку, яйцо и соль соединить, добавить воды и вымесить тесто. Скатать в шар и оставить минут на 40, накрыв салфеткой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Порезать на квадраты 10*10 см.

В фарш добавить крупно молотый черный перец и выкладывать начинку на тесто примерно по столовой ложке на квадрат. Две противоположные стороны соединить вместе по центру, а с боков сделать бортики. Эти бортики нужно соединить вместе по окружности.

Форму пароварки (или донышки у мантов) смазать растительным маслом. Манты в пароварке готовятся 30-35 минут на нижнем уровне.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса