Острые куриные грудки по-мексикански

Острые куриные грудки по-мексикански
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • куриные грудки 500 г
  • перец чили молотый 1,5 ч.л.
  • перец чили 1 шт.
  • тмин 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука 0,5 стакана
  • сливочное масло 3,5 ст.л.
  • кукуруза (свежая или замороженная) 0,5 ст. зерен
  • чеснок 1 зубчик
  • лайм 2 шт.
  • сыр чеддер 100 г
  • душица свежая (орегано) 1 ст.л.

Грудки промыть и нарезать кусочками толщиной до 1 см, перемешать с молотым чили, тмином, ? ч.л. соли и ? ч.л. черного молотого перца. Обвалять кусочки курицы в муке.

Растопить 2,5 ст.л. масла в сковороде (желательно чугунной) и жарить мясо, изредка помешивая, 5-7 минут. Мясо вынуть. В сковороду добавить оставшееся сливочное мясо, кукурузные зерна, порезанный острый перец, раздавленный чеснок и ? ч.л. соли. Готовить на среднем огне 3 минуты. Вновь добавить мясо, душицу, сок одного лайма и 100 мл воды. Готовить пару минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и украсить дольками лайма.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса