Печеный картофель на шампурах

Печеный картофель на шампурах
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: на мангале
Кухня: Россия
Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка аджики
  • соль,черный перец, молотый кориандр - по вкусу

Печеные овощи - прекрасный гарнир к любому блюду из мяса и рыбы. На шампуры можно нанизывать не только картофель, но и кабачки, баклажаны, помидоры и репчатый лук.

Если острая аджика Вам не приемлема, замените ее на более нейтральный томатный соус.

  1. Картофель тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Смазать растительным маслом и аджикой. По вкусу посолить и приправить специями, оставить мариноваться на 5-7 минут.

  2. Нанизать на шампуры, обжарить на углях до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса