Пельмени русские (старинные)

Пельмени русские (старинные)
Порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
Для теста:
  • 500 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. воды,
  • 0,5 ч.л. соли
Для фарша:
  • 300 г. говядины,
  • 200 г. сала,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. бульона,
  • соль, перец по вкусу.

  1. Растереть яйца с солью, влить воду, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать его очень тонко.

  2. Порубить и смешать мясо с салом, добавить жареный лук, толчёный перец, соль, влить бульон.

  3. Слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в подсоленной воде. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Похожие рецепты
Первая полоса