Плотва, как настоящий деликатес

Плотва, как настоящий деликатес
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

  • плотва – филе – 200 г;
  • дикий рис – 100 г;
  • панировка – 50 г;
  • сливки -100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • соус песто – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу

Плотву относят к роду рыб семейства карповых. При этом стоит отметить, что к плотве большинство людей относится действительно более чем скептически, и мелкая она, и костлявая. Однако гурманы знают, что плотва при умелом приготовлении выступает действительно очень вкусной рыбой.

Попробуем доказать все вышеописанное, предлагая рецепт деликатесный именно на основе плотвы.

Приготовление блюда начинают с подготовки рыбы, которую необходимо почистить и тщательно промыть водой, а далее скрупулезно разделать на филе.

Дикий рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают с мелко порубленным чесноком на растительном масле. К приготовленным овощам добавляют рис, заливая сливками и посыпав тёртым пармезаном.

Филе подготовленной плотвы посыпают солью и перцем, панируют в сухарях и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

Вяленые томаты, а также маслины нарезают мелкими кубиками, добавляют соус песто и перемешивают. Заметим, что соус песто вполне возможно сделать и самому. Для этого смешивают в блендере оливковое масло с базиликом, чесноком, кедровыми орехами, пармезаном и солью.

Безусловно, подача блюда также играет роль. Итак, рис с овощами стоит утрамбовать в чашку и, перекинув его на тарелке, сформировать небольшую башенку. Рядом укладывают филе плотвы и украшают тарелку соусом на основе песто.

Попробуйте приготовить, и мы гарантируем, плотва станет одной из любимых ваших рыб.

Современная кухонная техника позволяет готовить очень сложные блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить блюда с использованием мультиварки поларис, и вы навсегда полюбите кулинарию.

Похожие рецепты
Первая полоса