Плов с баклажанами

Плов с баклажанами
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 500 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 250 г свежих белых грибов (шампиньонов)
  • 3 помидора
  • 150 г сливочного масла (или маргарина — 50 г для риса
  • 100 г для овощей и грибов)
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль.

Такой плов может быть самостоятельным горячим блюдом или гарниром.

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в глубокой посуде с разогретым маслом. Добавить разрезанные на 8 частей плоды сладкого перца, очищенные от семян. Затем положить подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие грибы, баклажаны, нарезанные кубиками (2x2 см), а также дольки помидоров без семян, немного рубленой зелени петрушки.

Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.

Рис для плова можно приготовить двумя способами.

Первый способ: рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 ч. ложки соли), добавить 50 г масла и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.

Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (50 г), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.

При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса