Плов: узбекские блюда, приготовленные на мангале

Плов: узбекские блюда, приготовленные на мангале
Порций: 12
Время приготовления: 100 минут
Приготовление: на мангале
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • Три килограмма любого мяса (предпочтительно баранины)
  • 900 миллилитров подсолнечного масла
  • Два килограмма репчатого лука
  • Два килограмма моркови
  • Два килограмма риса
  • Четыре литра воды
  • Пять головок чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

На углях можно пожарить не только шашлык. Есть много вариантов, которые могут составить достойную конкуренцию стандартному шашлыку из свинины. А если на даче есть мангал с печкой для казана, то думать вообще не о чем: надо готовить плов. Блюда, приготовленные на мангале, всегда будут высоко почитаться русским народом. Ведь так приятно бывает посидеть за столом на свежем воздухе в хорошей компании, наслаждаясь кулинарными шедеврами, приготовленными на мангале.

Приготовление:

Блюда, приготовленные на мангале, всегда были неотъемлемой частью пикника. Теперь, когда у многих на дачном участке можно встретить мангал с печкой для казана, возможности расширяются. Можно порадовать себя и приготовить великолепный узбекский плов.

Для начала нужно разогреть мангал с печкой для казана. В казан залить масло и дождаться, когда оно накалится.

После этого нужно добавить туда мясо, предварительно нарезанное на порционные куски.

После этого лук необходимо порезать колечками и добавить к мясу.

Следом за луком идёт морковь.

После того как морковь размягчится, нужно посолить и поперчить по вкусу мясо.

Теперь нужно добавить воду и довести её до кипения. Мясо накрыть крышкой на 30 минут.

После этого можно засыпать в казан рис. Его нужно насыпать сверху, не смешивая с мясом. После на рис нужно положить целиковые зубчики чеснока, слегка вдавив их в рис.

Накрыть крышкой казан и готовить до полного испарения воды.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса