Рецепт жареной форели

Рецепт жареной форели
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 600 граммов свежего филе форели
  • 40 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла для жарки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 граммов сливочного масла
  • сок лимона или несколько долек свежего лимона
  • соль и специи по вкусу

Рыбу можно готовить множеством способов, в том числе много рецептов запеченной рыбы в духовке, а есть рецепты готовки рыбы на сковородке - кому как больше нравится, ведь рыбу готовят во многих странах мира. Самое главное отличие рыбных блюд - это какую рыбу использовать в приготовлении - речную или морскую. Опытные повара рекомендуют использовать морскую рыбу, но тут о вкусах можно всегда спорить. Так же не утихают споры о том, какое масло должно быть использовано в процессе готовки - сливочное или растительное.

Сегодня поговорим о традиционном рецепте жареной форели родом из Австрии.

Самое главное в данном рецепте - рыба должна быть свежей, не лежалой и не мороженой, это даст тот насыщенный и не забываемый вкус, которым так славится форель.

Филе форели необходимо хорошо посолить и слегка сбрызнуть соком лимона (можно натереть кусочком лимоне само филе).

Далее обваливаем филе в муке с обеих сторон и сразу отправляем на разогретую сковородку. Жарим в масле сначала со стороны кожи, после чего переворачиваем и жарим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

К оставшейся на сковородке жидкости добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рубленную петрушку, немного сока лимона. Поливаем готовое филе форели получившимся соусом.

Кушать лучше сразу после готовки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса