Мясные рулетики под шоколадным соусом

Мясные рулетики под шоколадным соусом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • телятина (филе) –700 г
  • красное вино – 350 мл
  • бульон – 300 мл
  • горький шоколад –80 г
  • лук–порей – 1 стебель
  • панировочные сухари –300 г
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец
  • соль – по вкусу

Термин рулет имеет французские корни и означает нечто свернутое. Изначально рулеты являлись европейским блюдом. Испокон веков в ломтик мяса повара заворачивали в него сыр и яйца, овощи и грибы, либо мясо иного сорта. Особенно вкусны свиные рулетики со сладким перцем. А сегодня готовим традиционный, в общем, рулет, но с необычным соусом.

Начинают приготовление блюда с соуса. Для этого вино вместе с бульоном варят на небольшом огне около 1/3 часа. В конце варки добавляют горький шоколад, поломанный кусочками и варят все вместе. Солят, перчат по вкусу и держат на огне еще около 10 минут.

Зеленую часть лука порея тщательно моют и нарезают тоненькими полосками. Половину заливают кипятком, оставляют на 2-3 минуты и обсушивают.

Белую часть лука-порея нарезают мелко и обжаривают на 2 столовых ложках масла около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок мелко измельчают, добавляют к порею вместе с панировочными сухарями и обжаривают, помешивая, приблизительно 5 минут.

Филе телятины нарезают небольшими кусочками и хорошо отбивают. Солят и перчат. Каждый из кусочков мяса аккуратно укладывают на 2 полоски, подготовленного ранее лука-порея, а сверху выкладывают приготовленную начинку. Сворачивают небольшие рулетики и обвязывают их крепко-накрепко кулинарной нитью. Обжаривают на оставшемся масле, затем заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

При подаче к столу рулетики из телятины освобождают от кулинарной нити, оборачивают дополнительно полосками лука-порея и поливают соусом с шоколадом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса