Сицилийская курица

Сицилийская курица
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • Разные части тушки: голень, филе, бедро Троекурово 1 кг
  • Помидоры черри 150 г
  • Маслины без косточек 50 г
  • Маринованные каперсы 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий перец чили 2 шт
  • Дикий фенхель (по вкусу)
  • Розовое вино 300 г
  • Вода 300 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • Соль по вкусу

Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте их пополам. Удалите семена из перца чили и нарежьте ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте два зубчика неочищенного чеснока и перец и тушите пару минут, затем добавьте курицу.

Обжарьте кусочки курицы по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем добавьте помидоры черри, оливки, каперсы.

Добавьте вино, дайте ему испариться, затем влейте воду. Накройте крышкой и продолжайте готовить 25 минут на слабом огне. По истечении этого времени добавьте фенхеля и продолжайте готовить без крышки 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

После приготовления удалите вареные дольки чеснока и при необходимости приправьте солью. Подавайте сицилийскую курицу горячей.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса